Интернет-магазин

Кондиционеры и вентиляция

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

Большинство пользователей кондиционирующей техники понимают, что собираются климатические системы в таких азиатских странах как Тайвань, Т

Кондиционер выручает нас в жаркое время года, принося нам такую нужную прохладу и свежесть. Но возникает вопрос, можно ли использовать кон

В среднем кондиционер должен работать 8-10 лет. Но как показывает практика это не всегда так. На продолжительность «жизни» кондиционирующе

Кондиционер выручает нас в жаркое время года, принося нам такую нужную прохладу и свежесть. Но возникает вопрос, можно ли использовать кондиционер зимой, для обогрева помещения?

Во-первых, надо понять, что существуют различного типа климатические системы, и одни из них подойдут для работы в холодное время года, другие — нет. Не каждый кондиционер предназначен для обогрева. Но все же в последнее время большинство европейских производителей кондиционеров и сплит систем выпускают устройства с функцией обогрева.

Для начала убедитесь, что ваше устройство обладает такой возможностью как обогрев. Информацию об этом режиме можно найти в инструкции об эксплуатации вашим кондиционером, или попросту найти соответствующую кнопку на пульте управления (обычно это пиктограмма в виде солнца или что-то подобное).

Дальше необходимо узнать при каком минимальном пороге температуры воздуха можно эксплуатировать ваш прибор. Обычно даже самые простые и недорогие кондиционеры позволяют использовать режим обогрева при наружной температуре воздуха до -5 С°. Инверторные кондиционеры имеют еще более низкий температурный порог, от -10 С° до -20 С°. Ну и специальные кондиционеры, которые рассчитаны на работу в режиме обогрева позволяют эффективно работать при температурах до -30 С°.

Если технические характеристики вашей климатической системы и температурные показатели сопоставимы, то можете смело включать кондиционер. Если же нет, то стоит знать о таких вещах как обогреватель картера, нагреватель дренажа и регулятор оборотов вентилятора. Это некие модификации, которые позволят оптимизировать ваш кондиционер под нужные внешние условия. И использовать его без риска поломки.

Но во всяком случае, использовать кондиционер в несоответствии с его техническими характеристиками опасно, так как существует вероятность поломок. А так же эффективность его работы очень сильно снижается.