Интернет-магазин

Кондиционеры и вентиляция

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

Большинство пользователей кондиционирующей техники понимают, что собираются климатические системы в таких азиатских странах как Тайвань, Т

Кондиционер выручает нас в жаркое время года, принося нам такую нужную прохладу и свежесть. Но возникает вопрос, можно ли использовать кон

Технический прогресс не стоит на месте. Даже такие, казалось бы, простые устройства как кондиционеры с каждым годом стают «умнее», обретаю

Большинство пользователей кондиционирующей техники понимают, что собираются климатические системы в таких азиатских странах как Тайвань, Таиланд или Малайзия. Это не есть чем-то неприемлемым, ведь даже самые солидные компании, занимающиеся реализацией кондиционирующего оборудования не пытаются скрывать страну, в которой была собрана их техника. Даже наоборот, уверения в том, что производителем техники является исключительно США или Япония должны настораживать потребителей.

На сегодняшний день такие гиганты в мире климат-систем как Япония или США разрабатывают только новинки кондиционирующего оборудования. Дальше же производство этой техники налаживается в азиатских странах. Но все же главный элемент любого кондиционера — компрессор, в большинстве случаях японского происхождения.

Причины переноса изготовления климат-систем в азиатские страны очень просты. Но они никак не связаны с дешевой рабочей силой. Это скорее дешевые земельные участки под строительство цехов, наличие нужного для производства сырья, близость рынков сбыта, низки налоги на производство. Вот именно это и привлекает в азиатские страны компании-производители кондиционеров.

На заводах расположенных в Азии очень малая часть работников местного населения. Основную массу сотрудников составляют все те же японцы. Так что качество и уровень сборки техники практически ничем не отличатся от непосредственно японского.

США же свои компании переносит в государства Юго-Восточной Азии потому, что в Америке кондиционеры изготовлять невыгодно из-за низкого потребления климат-систем среди жителей этой страны. Рынок сбыта в США составляет всего лишь 20-30 тысяч кондиционеров в год.

Так что не нужно боятся покупать кондиционирующее оборудование собранное в странах Азии. Просто нужно обращаться к поставщикам известных брендов.